quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Cheesecake de frutas vermelhas


Essa é um dos meus doces favoritos: cheesecake!
Bem suave e pouco doce! A receita original era com farinha de amêndoas na base, mas como não tinha em casa, triturei grosseiramente algumas macadâmias e ficou muito bom! É... a base não é o principal, mas ficou um toque especial! =)
E, troquei também blueberry por frutas vermelhas! Hummmm... adorei!

A base da receita é da Technicolor Kitchen.

Ingredientes:
Base:

125g de biscoitos do tipo maisena/Maria
½ xícara de macadâmias processada
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida

Cheesecake:
370g de ricota
370g de cream cheese
1 1/3 xícaras de açúcar refinado
3 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Calda de frutas vermelhas:
1 xícara de frutas vermelhas congeladas
¾ xícara de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de suco de limão
¼ xícara de água
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 140°C. Prepare a base: coloque os biscoitos num processador de alimentos e processe até moê-los. Junte a farinha de macadâmia e a manteiga e processe novamente para incorporar. Unte com manteiga uma forma desmontável. Pressione a mistura do processador na base e leve à geladeira.

No processador, processe a ricota e o cream cheese até homogeneizar (misturei tudo com uma colher mesmo e funcionou). Junte o açúcar, os ovos e a baunilha e processe novamente para incorporar. Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve ao forno por 55-60 minutos até firmar.

Prepare a calda: misture as frutas, o açúcar, o suco e as raspas de limão siciliano numa panela pequena. Numa tigelinha, dissolva o amido de milho na água, misturando bem com um garfo. Junte o amido dissolvido à panela. Leve ao fogo médio, misturando de vez em quando, até que comece a ferver e engrosse ligeiramente. Deixe esfriar completamente.

Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente na forma. Sirva com a calda.

(fiz 2/3 da receita acima numa forma de bolo redonda de 20cm com fundo removível)


8 comentários:

  1. Bia,
    Tem vezes que essa tal farinha de amendoa faz uma falta...outro dia, vi na loja O bondinho, mas o pacote custava R$50,00.
    O jeito é fazer como vc, e improvisar.
    Ficou linda! Vou aproveitar a epoca das frutas vermelhas e vou fazer também.
    beijos

    ResponderExcluir
  2. EU QUERO!!! Maldade esses seus posts, fico aqui com água na boca.

    Abs,
    Alessandro
    http://blog42195.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Adoro cheesecake, das minhas sobremesas favoritas e a sua ficou maravilhosa

    ResponderExcluir
  4. Eu também adoro cheesecake e apaixonei-me pela tua receita! Irei anota'-la e farei em breve!
    Um abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  5. Hummm,deliciosa, chick e linda! Precisa mais alguma coisa., com esses ingredientes esta torta é tudo de bom.Já copiei.
    Obrigada pela visita lá no Receitas.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  6. LINDA TORTA ADORO MAS QUASE NUNCA FAÇO!VOU LEVAR A RECEITA!

    ResponderExcluir
  7. Oi, Fabi! Não tinha idéia que era caro assim, rs... testa com pedacinhos de macadâmia, dá um gostinho diferente... =)

    Alê! Você pode comer o quanto quiser! haha! Em meia horinha de seu treino já queimou tudo!

    Meninas, testem sim! A receita é muito facinha, é fica super bom! Beijos!

    ResponderExcluir
  8. Menina! Também sou louca por cheesecake! Este seu com frutas vermelhas, arrasou heim!

    ResponderExcluir