quinta-feira, 3 de junho de 2010

Arroz-Doce


Ai, arroz-doce é bom, né?
Como boa japonesinha, eu não vivo sem arroz! Tem que ter gohan (arroz) em tudo, até macarrão rs! Até um simples onigiri pra mim é uma refeição delicioooosa!
Arroz-doce eu nunca fui muito fã... um dia fui num restaurante que tinha um tal de "arroz de france" que era maravilhoso, super levinho, cremoso, que era nada mais que arroz-doce acrescido de creme de confeiteiro. E, neste dia, eu estava com uma amiga, que me disse que o doce dela era muuuito melhor, porque ela usava arroz arbóreo em vez do arroz normal e não levava leite condensado. Eu, até então, só conhecia o de arroz normal... e, descobri, que com o arbóreo, fica muito melhor mesmo!

Segue a receita!

Ingredientes:
1/2 xíc. de arroz arbóreo
2 xíc. leite
1/2 xíc. de creme de leite fresco
1/4 xíc. de açúcar
Canela

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes (exceto a canela) e leve ao fogo mexendo sempre. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe até que o arroz amoleça (continue mexendo). Isso deve levar mais ou menos uns 30 minutos. Separe em potinhos, enfeite com canela et voilà!

Um comentário:

laila disse...

humm com o amido extra do arboreo deve ficar realmente cremoso...

bjs